ニンニクを細かく切ったものを、

オリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。

焦げないようにゆっくりと。

オリーブオイルにニンニクの香りを染み込ますように。

焦らないでじっくり炒めます。

香ばしい香りがじんわりと漂ってきます。

そこに缶詰のアンチョビの

細かく刻んだものを炒め合わせます。

これもじっくりとアンチョビの旨みを染み込ますように炒めます。

アンチョビの臭みもニンニクと炒め合わせることで中和され

旨みが凝縮されていきます。

頃合いを見て茹でたてパスタを入れます。

お湯は切りすぎないのがコツ。

アンチョビの塩気で十分なので、

胡椒で少し味を整え完成です。

“アンチョビパスタ”

唐辛子も少し入れると辛味があって美味しいかもしれません。

先日作って本当に美味しかったのですが、

料理の美味しさを、

香りを、

味を、

活字で伝えるほど難しいことはありませんね。

今度は何パスタを作ろう。

今夜も美味しい夕食を。

Posted by:Grow Shigeo

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