やっぱりいつ食べても美味しい、
たこ焼き、お好み焼き、パスタ、ピザ。
そこには、
“分かりやすさ”があります。
おたふくソースとマヨネーズのマッチング。
美味しく無いはずがない。
ニンニクとオリーブオイルのマッチング。
美味しく無いはずがない。
熱々のチーズに香ばしい生地、
美味しくないはずが無い。
多くの人に受け入れられるヒントは、
そこにあるのかも知れません。
だから多くのチェーン店も生まれるんですね。
懐石料理を一つ一つ、
こだわって作っていくように、
たこ焼き、お好み焼き、パスタ、ピザを作ったら、
最強かも知れないってことですね。
さらに、
その先に食べる人の顔が
見えているかどうかも、
大切かもしれません。
料理人では無いので、
全てこれを
音楽人として、
経営者として、
捉えてみようと思います。
本日も素敵な1日を。