いつもなんとなくで作るのですが、
今日の朝は、
ネットの美味しい作り方を参考に
フレンチトーストを作りました。
卵にバニラエッセンスをいれ、
牛乳のかわりに豆乳、
パンに絡め、
フライパンにバターを敷き、
弱火で蓋をして、
蒸すように焼きます。
両面に焦げ目がついたら
お皿にもり、
メープルシロップと
生クリームをのせ、
シナモンをふります。
完璧なはずなのに、
なんか硬い感じ。。
“肝心”の
パンと卵を絡めた後の、
“レンチン”が抜けていました。
そうすることで、
中まで卵が染み込み
フワフワになるとのこと。
もう覚えたので
次回はいい感じになるはず。
これが人生です。
本日も素敵一日を。