いつもなんとなくで作るのですが、

今日の朝は、

ネットの美味しい作り方を参考に

フレンチトーストを作りました。

卵にバニラエッセンスをいれ、

牛乳のかわりに豆乳、

パンに絡め、

フライパンにバターを敷き、

弱火で蓋をして、

蒸すように焼きます。

両面に焦げ目がついたら

お皿にもり、

メープルシロップと

生クリームをのせ、

シナモンをふります。

完璧なはずなのに、

なんか硬い感じ。。

“肝心”の

パンと卵を絡めた後の、

“レンチン”が抜けていました。

そうすることで、

中まで卵が染み込み

フワフワになるとのこと。

もう覚えたので

次回はいい感じになるはず。

これが人生です。

本日も素敵一日を。

Posted by:Grow Shigeo

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