今日の夕食は

ハンバーグを作りました。

料理している時は

他のことを考えずに済むので

すごくリラックス出来ている感覚です。

さらにビールを飲みながら

料理をしているときは

至福の時のように感じます。

上手い下手はともかく、

料理は趣味のような感覚で

毎日作ることができ楽しいです。

「一汁一菜でよいという提案」

を書かれた土井善晴さんが

特にダシは無くたっていい。

食材から旨味が出てくる。

という言葉から

より料理のハードルが下がりました。

ダシを使わない方が

より食材の旨みを感じ

美味しく感じたりします。

沢山の料理レシピが

ネット上にゴロゴロしているので

毎回試すのが楽しいです。

ですが私の長い間の料理のバイブルは

料理研究家ケンタロウの著書、

“おかずの王様 スーパーへ行こう!”です。

いつか復帰されることを願っております。

本日も素敵な1日を。

Posted by:Grow Shigeo

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